Kreolen-Reis

Von Redaktion · · 2000/09

Rezept

(für vier Personen)

3 EL Olivenöl, 20 dag Langkornreis, 400ml klare Gemüsesuppe, ˝ Tl grob gemahlener Pfeffer, 40 dag Marillen, 1 großer Bund Frühlingszwiebeln, 75g Cashewnüsse, je 5 dag entkernte grüne und schwarze Oliven, Sojasauce und Zimt.

Reis in 1 EL Olivenöl andünsten, mit der Suppe aufgießen, Pfeffer dazugeben und ausquellen lassen; Marillen entkernen und in kleine Spalten schneiden; das Backrohr auf 250° vorheizen und ein Backblech mit ÖL einpinseln; Zwiebeln in feine Ringe, Oliven in Scheiben schneiden; den fertigen Reis mit Sojasauce und Zimt abschmecken, mit den Marillen, Zwiebeln, Oliven und Cashewkernen vermischt auf dem Backblech verteilen; restliches Öl über den Reis träufeln und 10 Min. überbacken. Das Gericht lässt sich gut vorbereiten und auch variieren, mit Paradeisern, Zuchini, Thymian, Kapern, Pinienkernen und Zwiebeln.

(aus: Dagmar v. Cramm, Kochvergnügen vegetarisch. Gräfe und Unzer, München 1996, 240 Seiten, öS 218,-).

Digital

Globale Perspektiven – jederzeit, überall


6 Ausgaben pro Jahr als E-Paper

12-seitiger Themenschwerpunkt pro Ausgabe

12 x Extrablatt per E-Mail (redaktioneller Newsletter mit 3 Extra-Artikeln)

voller Online-Zugang inklusive Archiv

ab € 27 /Jahr
Abo Abschließen
Kombi

Globales im Blick mit unserem Kombi-Abo


6 Ausgaben pro Jahr als Print-Ausgabe und E-Paper


12-seitiger Themenschwerpunkt pro Ausgabe


12 x Extrablatt per E-Mail (redaktioneller Newsletter mit 3 Extra-Artikeln)

voller Online-Zugang inklusive Archiv

ab € 38 /Jahr
Abo Abschließen
Soli

Qualitäts-
journalismus schützen

Mit einem Soli-Abo leisten Sie einen ganz besonderen Beitrag für das Südwind-Magazin.

Und das schon mit € 14 monatlich.

Sie können zwischen dem Digital- oder Kombi-Abo wählen und erhalten zusätzliche Extras wie exklusive Berichte aus der Redaktion.

168 /Jahr
Abo Abschließen